Botanico-Geschichte
Botanico Tea’s ist eine Marke, die auf umfassender Erfahrung im Anbau, der Produktion, der Zubereitung und dem Teekonsum auf der ganzen Welt basiert.
Unsere Geschichte besteht aus reichlich Erfahrung und einer einzigartigen Beziehung zur Natur und ihren Produkten. Unsere Geschichte beginnt in einer Familie – einem Ort, der vom umhüllenden frischen Duft von Tee erfüllt ist. Nachdem wir die Welt bereist hatten, begrüßte uns unsere Mutter immer mit den heimischen Kräutern aus unserem Garten. Mit heißem Wasser übergossen, entstand ein ganz besonderer Aufguss mit ganz besonderem Geschmack und Wirkung, der uns bis heute an die glücklichen Momente der Heimkehr erinnert. Und so haben wir uns überlegt, für jeden Tag eine besondere Teemischung mit abwechslungsreichen Geschmacksrichtungen zu kreieren, die so einzigartig und authentisch ist, wie diese Tage für uns einmal waren. Wir wollten ein Produkt schaffen, das in jeder Tasse, die wir trinken, definiert, wer wir sind. Denn wie diese Tassen Tee von unserer Mutter hat jede einzelne Tasse Tee ihre Geschichte und prägt so die Geschichte unseres Lebens.
Wir begannen unsere Teereise mit unseren Nachbarn und unserer Familie durch Experimente mit Aufgüssen von Kräutern und Früchten. Wir tauschten unsere Erfahrungen und Ratschläge beim Anbau und der Verarbeitung einzelner Zutaten aus. Wir tauschten unsere Mischungen aus und teilten so nicht nur eine Vielzahl interessanter Geschmacksrichtungen, sondern auch neue und aufregende Erfahrungen, die in jedem Aufguss eingebettet waren. Auf diese Weise entdeckten wir hervorragende Teemischungen und teilten die Liebe, mit der wir sie zubereiteten.
Kurz darauf brachen wir zu unserer ersten Tee-Expedition auf. Unsere Familie reiste nach Neuseeland, Australien und Kambodscha und bald folgten weitere Länder wie die USA, Kanada und den Nahen Osten. In allen haben wir umfassende Kenntnisse über den Anbau, die Produktion und die Zubereitung von Tee erworben. Dank der neu erworbenen Erfahrungen, Fähigkeiten und Kontakte aus der ganzen Welt ist es uns gelungen, ein internationales Unternehmen zu gründen, das einzigartige Mischungen aus Tee und Kräutertees herstellt.
Bei einem Spaziergang auf einer der unberührtesten und schönsten Inseln, die wir je gesehen haben, wurde unser Name Botanico geboren. Botanico, weil es perfekt unseren Überzeugungen und einzigartigen Mischungen entspricht. Dies geschah 2017 auf Madeira. Von da an präsentieren wir stolz unsere Botanico-Idee und teilen unsere Leidenschaft und Herangehensweise an Tee und Natur mit dem Rest der Welt.
Willkommen bei Botanico Campagne, wo Ihr Herz ein Teeblatt berührt und wo die Liebe auf die Natur trifft.
Mit freundlichen Grüßen Zdenek Prusa Jr.
mit dem
BOTANICO TEAM.
Die Tee-Expedition
1990 Ein kleiner Junge wurde in einem kleinen tschechischen Dorf geboren. Es gab etwas in seiner DNA, das ihn dazu veranlasste, sein Leben und seine Leidenschaft der Welt des Gastgewerbes zu widmen.
2005Aufnahme in die weiterführende Schule für Hotel- und Gastgewerbe in Jeseník, Tschechische Republik. Beginnen Sie als Barkeeper und entwickeln und vertiefen Sie gleichzeitig seine Barkeeper-Fähigkeiten und -Kenntnisse.
2006Gründung seiner ersten Firma, Cocktailabende und Durchführung von Barkeeper-Ausstellungsveranstaltungen. Im Sommer 2006 sammelte er seine ersten Erfahrungen im InterContinental Prag.
2007Entwicklung und Vertretung seines Unternehmens und seiner weiterführenden Schule, um seine Ziele im Gastgewerbe zu erreichen. Teilnahme an Wettbewerben zwischen tschechischen Mittelschulen für Hotel- und Gastgewerbe. Konsultationen mit Profis der Barkeeper-Schule, um seine Fähigkeiten und sein Wissen über die Barszene zu entwickeln.
2008Erste Hotelerfahrung im Ausland, nämlich in Irland Inchydoney Lodge and Spa.
2009 Abschluss an der Mittelschule für Hotel- und Gastgewerbe in Jeseník (Tschechische Republik). Getränkemanager bei der Abschlussfeier. Umzug in die Schweiz.
2010Zulassung zum Studium am Hotel Institute Montreux (HIM) in der Schweiz. Das Herbstpraktikum im Hyatt Hotel Dubai, Vereinigte Arabische Emirate.
2011Zurück zu HIM und weiteres Studium. Lebensmittel- und Getränkemanager bei The Grease Banquet. Schulvertreter beim Internationalen Hotel-Rekrutierungsforum. Arbeitet in der Troika-Bar. Auszeichnung als Student des Monats bei HIM. Vertretung von Cocktailabenden bei HIM im Rahmen seines ersten Meisterkurses. Der Herbstaufenthalt im Manchester Grand Hyatt San Diego, USA (Food and Beverage Manager, betreibt 3 Bars, Room Dining und Deli Dining).
2012Zurück in die Schweiz, um an der Business and Hotel Management School zu beginnen. Er wuchs in seiner Barkeeper-Karriere als Mentor weiter und führte weiterhin Barkeeper-Shows durch. 2013 Verwirklichung seines Lebenstraums als Lebensmittel- und Getränkemanager in Kuda Huraa, Malediven.
2014Lebensmittel- und Getränkemanager in Katar Doha, Katar.
2015Zurück in die Schweiz, wo er seine Karriere mit der Marke Raddison Blue begann und nebenbei sein Botanico Urban Lifestyle Concept kreierte.
2017Wir stellen die weltweit erste Teekollektion von Botanico-Tees vor. Studium des International Tea Master.
2019Start der Prusa GbmH in Kloten, Schweiz und der Prusa Internacional S.R.O. in Prag, Tschechische Republik. Neuer POP-UP-STORE eröffnet. Wir stellen eine neue Kollektion mit 22 neuen Teesorten vor. Weiterentwicklung des Botanico Urban Lifestyles.